Technische Probleme mit der Foren-Software. Was sagen die Administratoren dazu?

von
Schorsch

https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/forum/detail/technische-probleme-mit-der-foren-software.html

Es wäre nicht schlecht, wenn sich mal ein Administrator oder ein/ Experte/in dazu äußern würde. DANKE !!

MfG

Experten-Antwort

Hallo Schorsch,

wir mussten zunächst den Fehler finden. Die Lösung heißt "F5".

Wir haben ein Update aufgespielt, das unser Forum schneller macht (einige haben es schon gemerkt). Die Ladezeiten wurden reduziert. Tests haben gezeigt, dass man die angesprochenen Probleme löst, indem man die Seite neu lädt. Die meisten User müssen dazu nur "F5" drücken.

Sollte es weiter Probleme geben, bitten wir Sie um Hinweise - gerne unter diesen Post.

Vielen Dank an alle User, die uns bereits Hinweise geliefert haben.

Viele Grüße
Ihr Admin

von
Schorsch

Zitiert von: Moderator/in
Die Lösung heißt "F5".

Das funktioniert bei mir aber immer nur kurzzeitig und kann somit keine Dauerlösung sein.

MfG

Experten-Antwort

Hallo Schorsch,

können Sie uns bitte genauer schreiben, was nicht funktioniert? Hintergrund: Wir müssen ihr Problem nachvollziehen, um Lösungen zu finden. Zusätzlich könnte es helfen, wenn Sie schreiben, mit welchem Browser Sie unsere Seite aufrufen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Ihr Admin

von
Fragezeichen?

Wenn ich folgenden Beitrag aufrufe,

https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/forum/detail/muetterrente-62.html

werden mir nur die ersten beiden Beiträge von 8:01 Uhr und 8:16 Uhr angezeigt, obwohl dieser bereits mit 5 Beiträgen bestückt sein soll!

Klicke ich auf "letzten Beitrag", eine Experten Antwort, wird mir ein ganz anderer Beitrag/folgende Seite aufgemacht.

https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/forum/detail/rentenpaket-in-landwirtschaftsversorgung.html

Ich benutze mein I-Pad über Safari.

Gruß

Experten-Antwort

Hallo Fragezeichen,

vielen Dank für den Hinweis. Laden Sie bitte die Seite nochmals neu. Löst das das Problem?

Viele Grüße
Ihr Admin

von
santander

Wenn ich "Letzter Beitrag" anklicke kommt auch ganz anderer Beitrag. IPad & Safari.

Experten-Antwort

Hallo Santander,

wir glauben Ihnen, können den Fehler aber absolut nicht reproduzieren. Wir haben hier alle gängigen IPads und unterschiedliche Safari-Versionen. Wir stehen vor einem Rätsel.

Haben andere User dieses Problem auch? Gerne melden!

Wir forschen weiter. Sie lesen wieder von uns.

Viele Grüße
Ihr Admin.

von
Jonny

Zitiert von: Moderator/in
Hallo Santander,

wir glauben Ihnen, können den Fehler aber absolut nicht reproduzieren. Wir haben hier alle gängigen IPads und unterschiedliche Safari-Versionen. Wir stehen vor einem Rätsel.

Haben andere User dieses Problem auch? Gerne melden!

Wir forschen weiter. Sie lesen wieder von uns.

Viele Grüße
Ihr Admin.


Ja, exakt dasselbe Problem mit iPad und Safari. Bei Klick auf Letzter Beitrag wird immer ein anderer Beitrag angezeigt.

von
Schorsch

Zitiert von: Moderator/in
Hallo Schorsch,

können Sie uns bitte genauer schreiben, was nicht funktioniert? Hintergrund: Wir müssen ihr Problem nachvollziehen, um Lösungen zu finden. Zusätzlich könnte es helfen, wenn Sie schreiben, mit welchem Browser Sie unsere Seite aufrufen.


Ich benutze Firefox Version 61.0.2 (64 Bit).

Die Namen diverser Autoren werden mit Uhrzeit angezeigt, die Texte sind aber nicht vorhanden.
Nach Betätigung von "Strg F5" lädt die Seite neu und alle Beiträge sind dann sichtbar.

Allerdings tritt dieses Durcheinander in unregelmäßigen Zeitabständen immer wieder neu auf, genau wie nach jedem PC-Neustart.

MfG

von
Fortitude one

Zitiert von: Moderator/in
Hallo Santander,

wir glauben Ihnen, können den Fehler aber absolut nicht reproduzieren. Wir haben hier alle gängigen IPads und unterschiedliche Safari-Versionen. Wir stehen vor einem Rätsel.

Haben andere User dieses Problem auch? Gerne melden!

Wir forschen weiter. Sie lesen wieder von uns.

Viele Grüße
Ihr Admin.

Hallo Admin,

bei mir ist das gleiche Phänomen. Wenn ich letzter Beitrag anklicke, wird ein anderer angezeigt. Arbeite ausschließlich mit Samsung Tablet und mit dem Browser Crome. Es wird auch nur noch allgemein die Beiträge angezeigt. Es fehlen die: Beiträge ungelesen, Beiträge von Experten, Beiträge geschlossen, sowie der letzte Zugriff und User.
Danke.

Grüße

von
Fragezeichen?

Zitiert von: Moderator/in
Hallo Fragezeichen,

vielen Dank für den Hinweis. Laden Sie bitte die Seite nochmals neu. Löst das das Problem?

Viele Grüße
Ihr Admin

Das hatte ich bereits versucht, es löste leider das Problem nicht!

Jetzt habe ich meinen Laptop eingeschaltet (über Google Chrome) und wenn ich egal bei/an welchem Beitrag des Forums "letzter Beitrag" anklicke, bekomme ich immer diese Seite:
https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/forum/detail/technische-probleme-mit-der-foren-software-was-sagen-die-administratoren-dazu.html

Echt seltsam!

Güße und viel Erfolg bei der Fehlersuche!

von
W*lfgang

Ergänzend:

STRG+F5 ist natürlich die besser Variante, um eine Seite _vollständig_ neu zu laden, statt nur ergänzend zum eigenem Cache (Daten/Seiteninhalte, die bereits auf dem Rechner gespeichert sind).

Unterschied hier gut erklärt:

https://www.giga.de/extra/browser/tipps/was-ist-der-unterschied-zwischen-strg-plus-f5-und-f5/

Gruß
w.

Experten-Antwort

Liebe User,

die Hinweise gehen alle in eine Richtung - das hilft uns. Danke.

Wir testen weiter. Wer noch Bugs meldet, bitte immer auch schreiben, wie er surft: Browser, Hardware und ob "F5" bzw. "Strg + F5" hilft.

Wir bleiben dran - versprochen.

Mit vielen Grüßen
Ihr Admin

Experten-Antwort

Liebe User,

wir testen gerade ein Update. Das kann noch etwas dauern. Wir bitten um Geduld und melden uns, wenn es aufgespielt wird.

Mit vielen Grüßen
Ihr Admin

von
senf-dazu

Anscheinend klappt die Darstellung seit heute mittag wieder.
Ich habe jedenfalls keine "Cache-Probleme" mehr festgestellt.

Danke an die Administratoren!

Experten-Antwort

Hallo senf-dazu,

... das freut uns. Danke für die Nachricht.

Ihr
Admin

von
Schorsch

Zitiert von: Moderator/in

... das freut uns. Danke für die Nachricht.

Ich konnte heute auch noch keine Störungen feststellen.

KLASSE !!

MfG

von
Fragezeichen?

Auch ich kann keine Abweichung feststellen, es klappt aktuell in gewohnter Form.

Vielen Dank dem Expertenteam und Grüße ins/ans Forum

Experten-Antwort

Vielen Dank für die Rückmeldungen - freut uns! Wir wollen aber noch nicht den Abend vor dem Morgen loben und testen weiter.

Einen schönen (störungsfreien) Abend wünscht

Ihr Admin